. © 

Встреча премьер-министра Грузии с еврокомисаром Сесилией Мальстрем

«Мы благодарны за ту особую роль, которую сыграла г-жа Мальстрем в ранге еврокомиссара по внутренним делам в начале процесса либерализации визового режима с Грузией. Сегодня этот процесс увенчался успехом и в ближайшем будущем мы ждем введения краткосрочного безвизового режима для граждан Грузии в страны Шенгена.  Мы рады, что еврокомиссар продолжает работать с Грузией с целью содействия ее экономической интеграции с Евросоюзом, — сказал  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на пресс-конференции  после встречи с еврокомисаром Сесилией Мальстрем. Он поблагодарил еврокомиссара  за вклад в этот процесс и визит в  Тбилиси.

«Мы также обсудили проводимые в стране реформы,  инициативы правительства по обеспечению экономической устойчивости и улучшению условий  бизнеса, экономической модернизации. На встрече мы еще раз удостоверили еврокомиссара, что продолжим прилагать активные усилия в обеспечении  демократических принципов,  независимости суда, верховенства закона и защиты прав человека. Наша цель  — успешным выполнением Соглашения об ассоциировании принести максимальную пользу населению Грузии.  Нам отрадно, что в результате  реформ, предусмотренных соглашением о свободной торговле, в экономике страны проявились  отчетливые позитивные тенденции:  растет экспорт грузинской продукции на европейскиом рынке, грузинские предприниматели все больше интересуются экспортными возможностями в Европу, велика также заинтересованность различных европейских компаний  возможностями инвестирования в Грузию, что обусловлено  экономической интеграцией в Евросоюз», — заявил Георгий Квирикашвили.

«С нашей стороны правительство Грузии готово  приложить еще больше усилий в успешном проведении реформ, предусмотренных   для евроинтеграции, что принесет пользу не только нашей стране, но и повысит стабильность в регионе в целом, — заявил Георгий Квирикашвили.