. © 

Президент Грузии недоволен реагированием Абашидзе на заявления Карасина

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что спецпредставитель премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе обязан был дать замглавы МИД России Григорию Карасин соответствующий ответ на его циничные и наглые заявления, сделанные в Праге в ходе их последней встречи.

Вместо этого господин Абашидзе наоборот учил грузинскую сторону уму-разуму и советовал вести себя разумно.

Пражский формат необходимо уточнить и я об этом говорил еще полтора года назад. Это, как мы знаем, формат экономической и культурной тематики. Необходимо более четко уточнить, какой должна быть риторика грузинской стороны, когда там идут разговоры на политические темы.  Наш стратегический курс перевода отношений с Россией в рациональное русло не изменят резкие заявления того или иного политика. Но за этим стратегическим курсом стоят интересы Грузинского государства», — заявил Маргвелашвили.На вопрос, может ли грузинская сторона обсуждать вопрос о смене участников формата, президент отметил:»Я не могу заменить Карасина, а Абашидзе не является моим представителем. Будь он моим представителем, он бы донес другого рода мессидж до Карасина».

По словам президента, разрыв диалога с Россией не приносет позитивных результатов, однако Грузия никогда не должна уступать своим интересам.