. © 

МИД Грузии проинформировал международное содружество о событиях в оккупационной зоне

«Министерство иностранных дел  задействовало все имеющиеся у нас рычаги. В частности, информированы все три Женевских сопредседателя – представители Евросоюза, ОБСЕ и ООН. Мы также постоянно находимся на связи с наблюдательной миссией ЕС и, в частности, с ее руководителем, который находится на месте и наблюдает детально за процессом. Этот вопрос будет темой серьезного обсуждения в Эргнети во время рассмотрения механизма превенции инцидентов. Кроме этого, во второй половине марта планируется ближайший раунд в Женеве, и наша делегация поставит этот вопрос очень остро.

Для нас важно полное информирование международного содружества и его консолидация, чтобы не произошла эскалация процессов и установка и передвижение проволочных заграждений», — заявил Залкалиани.

На окраине села Джариашени Горийского района, граничащего с оккупированной территорией, представители оккупационных войск возобновили начатые накануне работы. Перешедшие с оккупированной территории лица прокладывают дорогу в садах местных жителей. На окраине Джариашени появились вооруженные лица, перешедшие с оккупированной территории. Они спиливают во фруктовых садах местных жителей многолетние яблони и осуществляют работы по прокладке дороги.