. © 

Чрезвычайное заявление премьер-министра в связи с распространением компромата на лидера оппозиции

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сделал заявление в связи с распространенным вчера видеоматериалом об интимной жизни одного из оппозиционных лидеров.
«Два месяца назад я обещал нашим согражданам, что все мои шаги, все заявления, все дела будут служить нашей стране и, в первую очередь, человеку.
Защита каждого человека является делом чести государства. Произошедшее является попыткой шантажа не одного человека, а в целом общества. Это удар по государству, и наш ответ на этот удар будет жесточайшим! Я буду до конца бороться, чтобы подобные преступления против человека никогда больше не произходили.
Кто бы не снимал и распространил эту запись, обещаю, строжайше ответит перед законом.
Это будет примерным ответом, чтобы подобная грязь не приходила больше никому в голову! Примерно будут наказаны все, кто своими противными действиями создает препятствия развитию общества.
Я поручил соответствующим ведомствам — прокуратуре, СГБ, МВД, незамедлительно расследовать этот дело. Для следственных ведомств это экзамен, который они должны сдать. Мы готовы подключить к следствию любую организацию, группу, которая может оказать нам помощь в этом деле. Даю слово — сделаю все, чтобы эти ужасные записи раз и навсегда исчезли из нашей жизни», — говорится в заявлении премьер-министра.