. © 

Заявление Премьер-министра Грузии в связи с событиями в Тбилисском государственном университете

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили распространяет заявление в связи с событиями в Тбилисском государственном университете и во избежание какого-либо противостояния между студентами просит Георгия Гаприндашвили снять свою кандидатуру.

Премьер называет события в ТГУ «напряженными» и говорит о значении проведения прозрачных и независимых выборов. В данном контексте Георгий Квирикашвили обращается к ректору университета Владимиру Папава.

«В Тбилисском государственном университете растет напряженность, молодежь выражает протест в связи с кандидатурой, представленной на пост канцлера.

Приоритетом нашей власти является обеспечение независимости процесса управления в высших учебных заведениях. Исходя из того, что на фоне этой эскалации возникли определенные подозрения с точки зрения вмешательства в процесс со стороны властей, хочу попросить ректора Тбилисского государственного университета, господина Владимира Папава, максимально обеспечить независимость процесса и прозрачность в процессе выборов; также хочу попросить членов совета, которые поддерживают кандидатуру Георгия Гаприндашвили и самого Георгия Гаприндашвили, учесть существующую ситуацию и во избежание какого-либо противостояния между студентами, снять с выборов свою кандидатуру», — сказано в заявлении премьера.