. © 

Визит министра иностранных дел Турции

Глава МИД Турции прибыл с официальным визитом в Тбилиси.Первую встречу он провел с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе.

Министр иностранных дел Турции Мевлуд Чавушоглу  почтил память погибших за территориальную целостность Грузии и возложил венок к Мемориалу героев.

Премьер-министры Грузии и Турции, в ближайшем будущем проведут первую встречу совета стратегического сотрудничества, — было отмечено на встрече премьер-министра Грузии Гиоргия Квирикашвили и министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу.

Стороны обсудили основные вопросы стратегического сотрудничества двух страна. Внимание было уделено перспективам торгово-экономических отношений. Турецкая сторона выразила интерес в адрес увеличения экспорта из Грузии. По заявлению Мевлута Чавушоглу, Турция готова оказать Грузии максимальную поддержку в данном направлении.

Беседа также коснулась входа в эксплуатацию железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс и значения Южного энергетического коридора, а также других региональных транспортных и энергетических  проектов.

Стороны обсудили процесс интеграции Грузии в европейские и евро-атлантические структуры и темы международной безопасности.