. © 

О чем говорить с Лавровым

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявляет, что встрече первых дипломатов Грузии и России ничто не мешает, однако она не знает, о чем им говорить. Так прокомментировала министр обороны заявление главы МИД России Сергея Лаврова о готовности встретиться со своим грузинским коллегой.

Хидашели в эфире GDS отметила, что пока на оккупированных территориях в Абхазии и Цхинвальском регионе существуют незаконные посольства России, разговоры о каком-либо восстановлении дипломатических отношений неуместны.

До тех пор, пока в Абхазии и Самачабло существуют незаконные посольства России, разговоры с российской стороны о восстановлении каких-либо дипломатических отношений с суверенным государством Грузия невозможны. Грузия сегодня имеет власть, которая делает вся для установления мира. Всегда лучше говорить, чем стрелять друг в друга. Не вижу проблемы во встрече. Встрече главных дипломатов двух стран ничто не мешает, но господин Лавров должен пояснить, о чем нам говорить на этой встрече», — заявила Хидашели.