. © 

Панкисское ущелье не представляет риска

Никакого террористического риска из Панкисского ущелья, на сегодняшний день, не исходит. Об этом, во время комментирования заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, отметил премьер-министр Грузии Гергий Квирикашвили.

Он также коснулся той части заявления Лаврова, в которой речь шла об отсутствии дипломатических отношений между двумя странами.

«Для восстановления дипломатических отношений с Россией, существуют важные условия. Это уважение территориальной целостности и что еще боле важно, суверенитета, то есть всех суверенных решений, которых руководство Грузии принимает вместе с грузинским народом. Также хочу коснуться и позитива, которым бесспорно является упрощение визового режима», — заявил премьер.

«Что касается Панкиси, то правительство Грузии полностью контролирует те регионы, контроль над которыми осуществляется сегодня Грузией. Никакого риска терроризма из Панкиси не исходит. Несколько человек оттуда уехало сражаться на стороне «ИГИЛ», но установлен строжайший контроль за их въездом  и действуют уголовные статьи. Мы готовы использовать все каналы диалога, чтобы предоставить правильную информацию о том, что происходит этом регионе», — заявил Гиорги Квирикашвили.