. © 

Первый в Грузии технологический парк

В окрестностях Тбилиси, в Окрокана открылся первый в Грузии технологический парк. В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Грузии  Георгий Квирикашвили и министр  экономики Дмитрий Кумсишвили,  члены правительства, представители дипломатического корпуса и международных организаций.

Технологический парк, построенный Агентством инноваций и технологий Минэкономики Грузии, создаст  единую экосистему  инноваций и технологий, а также будет содействовать развитию инновационных идей. Это пространство с уникальными возможностями, место формирования профессий будущего и платформа для  расширения рынка инноваций.  Технологический парк предложит маленьким и  начинающим компаниям ресурсы, которые  до этого были им недоступны.  Он сыграет существенную роль в создании нового бизнеса и новых компаний, в развитии существующего бизнеса, коммерциализации  инноваций и создании высокооплачиваемых рабочих мест.

Центр развития высоких технологий и инноваций охватывает как  малые инкубаторы, учебные центры и лаборатории,  так и большие офисы для компаний, совместные рабочие места и  рекреационное пространство. На территории парка будет работать тренинг-центр для высоко-технологичных компаний и шоу-рум, универсальная лаборатория для  промышленной  инновации, центр  co-working, конференц-зал и всевозможные сервисы.

Технологический парк с одной стороны откроет бизнесу доступ к  новейшим технологиям, а с другой —  поможет талантливым людям  коммерциализировать свои идеи в  крупнейших международных компаниях.