. © 

Обещание правительства

Налоговая политика правительства Грузии обеспечит привлекательную и стабильную налоговую среду для частного сектора и иностранных инвестиций, а также для начала и развития бизнеса.

Об этом сказано в правительственной программе “Для сильной, демократической и единой Грузии”, которая представлена парламенту Грузии вместе с обновленным составом правительства для получения вотума доверия.

Согласно программе, в рамках соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA) между Грузией и Евросоюзом, будет осуществлена гармонизация грузинского таможенного законодательства с законодательством Евросоюза, с целью содействия торговле будут осуществлены процедуры эффективного таможенного контроля. Произойдет сближение налогового законодательства Грузии с законодательством Евросоюза в части непрямых налогов (акциз и НДС).

“Государство рассматривает налогоплательщиков как партнеров в деле строительства страны и предоставлении улучшенного государственного сервиса населению. Исходя из этого, будет продолжена работа в направлении выполнения налоговых обязательств физическими и юридическими лицами. Будет продолжен диалог с представителями бизнеса, с тем, что бы их объективные, практические проблемы были предусмотрены на законодательном уровне”, — сказано в программе.

В Службе доходов будет создана информационная база. Будет продолжена работа в направлении упрощения администрирования налога и осуществления оптимизации налоговых санкций.

“С учетом интересов бизнеса, будут усовершенствованы регулирующие нормы мероприятий по обеспечению процедур налогового контроля и погашения налоговых задолженностей. Будет осуществлено усовершенствование существующей системы рассмотрения налоговых тяжб. Будет продолжено развитие местного производства и разработка и внедрение соответствующих налоговых механизмов для содействия экспорту товара/обслуживания”, — отмечено в программе.