. © 

Оппозиция призывает премьер-министра к обсуждению избирательной реформы

Внепарламентская оппозиция выражает готовность к встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили по вопросам избирательной реформы. Соответствующее обращение к Квирикашвили было принято на встрече интерпартийной группы.

«Политические объединения интерпартийной группы, работающей над улучшением избирательной среды, приветствуют ваше большое желание обеспечить максимальную включенность в ходе принятия весьма важных для нашей страны решений. А также вашу готовность начать в ближайшем будущем встречи с представителями различных слоев общества, в том числе, с бизнесменами и неправительственным сектором. Исходя из вышесказанного и из неотложности вопроса, выражаем готовность ко встрече с вами для обсуждения последующего процесса развития избирательной реформы», — сказано в обращении, которое подписывают «Новые правые», «Объединенное демократическое движение», «Национал-демократическая партия», «Свобода», «Свободная Грузия», «Реформаторы», «Гражданский альянс за свободу», «Европейские демократы», «Лейбористская партия», «Альянс патриотов», «Политическое движение ветеранов силовиков и патриотов», «Союз традиционалистов» и «Христианско-демократическая партия».

Подписавшие обращение надеются, что у Георгия Квирикашвили будет с оппозицией более конструктивное сотрудничество, нежели у его предшественника.
«Бывший премьер-министр Грузии считал, что, игнорируя оппозиционный политический спектр, он заработал бы много очков, но все хорошо увидели, что он заработал. Очень надеюсь, что новый премьер не будет отличаться таким упрямством и неадекватностью, и надеюсь, что мы сможем начать разговор в связи с изменениями избирательной системы», — заявил представитель «Демократического движения» Георгий Ахвледиани.