. © 

Грузию занесло снегом

  • Сильный снегопад не прекращается в Грузии. В западной и восточной части осадки уже причинили немало проблем, обесточив не менее 20 населенных пунктов. Местами высота снежного покрова достигает 1 метра.
  • Под завалами снега оказались Зугдиди, Цаленджиха, Кобулети и Батуми. В ряде других близлежащих районов и городов снежный покров достигает 1 метра в высоту. Из-за снегопада в Лагодехском районе на востоке страны в горной местности пропали три охотника. Снегопады сопровождаются сильными по местным меркам морозами: температура опустилась до минус 5-10 градусов, в горных районах — до минус 15-20 градусов по Цельсию. Непогода вывела из строя несколько линий электропередачи, вследствие чего прекратилась подача тока десяткам сел западной Грузии. Спасти ситуацию пытаются группы энергетиков почти и бригады работников дорожных служб, которые работают в круглосуточном режиме.

    В Тбилиси нет снегопадов, но в последние сутки в столице сильно похолодало: температура упала до минус 5-8 градусов по Цельсию. Кроме того, снегопад нанес ущерб аджарскому побережью Грузии. От обильного снега пострадала крыша дома в поселке Чакви в Кобулетском муниципалитете. Обильные осадки нанесли ущерб и батумскому бульвару, где из-за снега поваленными оказались семь деревьев. Пострадали также эвкалиптовая аллея и зеленые насаждения. Снегопад начался в Батуми ночью 30 декабря и продолжался в течение трех дней. Высота снежного покрова в городе превышает полметра. Сильный снегопад идёт  также в Абхазии. Толщина снежного покрова почти во всех населенных пунктах достигает 50 см, а в предгорье — одного метра. Несколько десятков сел в регионе также оказались обесточены, но, по данным журналистов, людей спасают дровяные печи. В столице, Сухуми, к середине дня коммунальным службам удалось расчистить важную автодорогу от центра до Нового микрорайона, продолжается расчистка главных шоссе города. Снегопад парализовал движение автомобилей через границу Грузии с Россией. Грузовые автомашины скопились на грузино-российской границе, не имея возможности продолжить свой путь в сторону из-за обильного снегопада. Водители фур уже несколько дней ждут открытия таможенно — пропускного пункта Ларс без продовольствия и топлива при температуре воздуха на улице -17 °С. По некоторым данным, на ТПП стоят более 150 автомобилей.