. © 

Перестановки «в верхах»

Министерство по исполнению наказаний и пробации возглавил Каха Кахишвили (в прошлом первый заместитель руководителя этого ведомства). «Назначение Кахи Кахишвили министром является четким посылом, что увеличится вовлеченность гражданской общественности в процесс реформирования системы исполнения наказаний», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, представивший Кахишвили на пост главы Министерства по исполнению наказаний и пробации. Премьер охарактеризовал нового министра объективным   и порядочным человеком.

«Пенитенциарная система станет еще более открытой и прозрачной, на новый этап перейдут и те реформы, которые были начаты при предыдущих министрах», — заявил премьер-министр.

Новый министр поблагодарил главу правительства Грузии за оказанное доверие и пообещал, что его ведомство будет заботиться о соблюдении прав людей в пенитенциарных учреждениях. «Я хорошо понимаю, что это доверие, оказано большим авансом, и заявляю, что мы будем работать 24 часа в стуки лишь для того, чтобы, с одной стороны, сохранить порядок в этой сложной системе и, с другой, обеспечить реализацию прав каждого отдельного человека в пенитенциарных учреждениях», — заявил Каха Кахишвили.

Министр также поблагодарил прежнего главу Министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии Георгия Мгебришвили, которого премьер-министр представил на должность министра внутренних дел.

«Большое спасибо моему другу Георгию Мгебришвили, который принял очень важный пост. Хочу пожелать ему успехов в деятельности по обеспечению стабильности и безопасности в стране», — заявил Каха Кахишвили. Пост министра внутренних дел стал вакантным после того, как от ведомства отделилась служба безопасности, которую возглавил Вахтанг Гомелаури (прежний глава МВД). Служба государственной безопасности, которая будет учреждением специального назначения, подчиненным правительству, приступила к работе с 1 августа.