. © 

Акции протеста осенью

Член бывшей правящей партии «Единое национальное движение», депутат парламента Нугзар Циклаури считает, что уже накопилось достаточно объективных проблем, чтобы люди выразили протест против действующей власти. Как заявил депутат в интервью газете «Ахали Таоба», эти проблемы касаются как экономической ситуации, так и внешней политики, защиты суверенитета и шагов, которые власть предпринимает в том или ином направлении.

«Предпринятые ею шаги неэффективны. С одной стороны, они ничего не могут, с другой — они выбрали неправильную политику в защиту суверенитета. Оппозиция может только критиковать власть, а принимать решения она не может. К сожалению, мы не можем помешать принятию ущербных для страны законов», — заявил Циклаури.

Он же отметил, что власть приняла плохое решение и в отношении визовой политики, чем нанесла серьезный удар по развитию туризма в Грузии.

«Власть делает все, что ей заблагорассудится. Дело уже дошло до того, что бывший премьер назначает членов своей личной охраны министрами внутренних дел и безопасности. Народ не примет данную ситуацию и осенью начнутся широкомасштабные выступления», — заявил Циклаури.

По его же словам, ЕНД не намерено выходить за рамках закона ни в коем случае, но потребуют от власти отставки. Циклаури отметил, что это требование не противоречит демократии и не нарушает закон.

«Мы с народом потребуем и досрочных парламентских выборов. Возможно, кто-то посчитает это неуместным, так как выборы и так на носу и пройдут осенью будущего года. Правда, до их проведения осталось немного времени, но все же лучше досрочные выборы, так как то движение назад, которое мы наблюдаем, придает важность каждому месяцу». — заявил Циклаури.