. © 

СМИ, отравляющие сознание

Руководитель организации «Национальной платформы гражданского общества Восточного партнерства» Лаша Тугуши рекомендует властям Грузии прекратить вещание российских государственных каналов на территории страны.

«Власти еще не решили, что делать с теми российскими средствами массовой информации, которые отравляют сознание населения нашей страны. Мы смотрим на этот вопрос очень просто, легко. Не удивительно и то, что за последний период в Грузии увеличилось число пророссийски настроенных людей. Группы, настроенные пророссийски, уже не стесняются громогласно озвучивать свою позицию. Машина, которая очень эффективно работает, влияет на настроения, отношения людей, в том числе, и к конфликту. Часто весьма развитые страны воспринимают такое давление как проблемное, они тратят громадные деньги для того, чтобы победить в идеологической войне»,- заявил Тугуши.

По его же словам, вещание российских государственных каналов «следует ограничить правовым путем, либо надо отказаться от них вообще».

«Российские телеканалы не должны больше отравлять сознание населения. Именно поэтому их следует ограничить правовым путем, потому, что они ведут пропаганду войны, насаждают ненависть.

Следует отметить, что грузинские телеканалы, в соответствии с действующим законодательством, являются уязвимыми, однако в отношении российских СМИ у нас нет никаких рычагов воздействия. Существует правовой путь, чтобы ввести их в свое пространство и использовать по отношению к ним соответствующие санкции. Однако их у нас сегодня нет. Другой путь, совершенно отказаться от этого контента. Провайдеры должны прекратить вещание российских СМИ на территории нашей страны. Я не знаю, как это можно сделать. По крайней мере, если ты знаешь, что продаешь отраву, то не должен этого делать»,- заявил Тугуши.