. © 

Убийство президента

Убийство первого президента независимой Грузии оплачено из государственного бюджета — заявил в эфире «Имеди» сын президента Звиада Гамсахурдия и член временной парламентской комиссии, Константин Гамсахурдия. По его словам, временная следственная комиссия получила информацию об этом в ходе дознания.

«За убийство Звиада Гамсахурдия была выделена определенная сумма из бюджета, однако по сумме имеется несколько версий. Тенгиз Сигуа ставит под сомнение названые 50 000 долларов, и он сказал, что сумма была больше. Звиада Гамсахурдия преследовали две государственные группы, и я сомневаюсь, чтобы эта сумма была уплачена «черными» или нелегальными деньгами… Эти группы преследовали Звиада Гамсахурдия, и в связи с этим, мы получили интересную информацию от Тенгиза Китовани, который говорит, что сумма была выделена из бюджета Грузии»- заявил Константин Гамсахурдия.

По его же словам, определенные подозрения возникают по целому ряду вопросов, в том числе, сын президента называет утерянный ствол и патрон, простиранные матрацы, чехол и наволочки, сгоревшие матрацы, и то, что даже оружия самоубийства, или убийства не существует.

В том же эфире «Имеди» Тенгиз Китовани заявил, что на месте смерти Звиада Гамсахурдия был изъят пистолет с глушителем марки «Стечкин».

«Это оружие лежало у ног покойного, в случае самоубийства оружие должно было выпасть из рук человека, убийца не рассчитал это, и положил его ему в ноги»- пояснил Китовани.

Напомним, что главная прокуратура Грузии продолжает расследование обстоятельств смерти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Стало известно, дело, которое расследовалось по статье «Самоубийство», переквалифицировано на статью «убийство».