. © 

Регистрация в детсады

Родители, чьи дети не по­пали в муниципальные детс­кие сады Тбилиси на основа­нии онлайн регистрации, смогут попробовать зачис­лить своих детей в детсады в конце лета — начале осени, заявил журналистам руково­дитель Агентства по управ­лению детскими садами Те­мур Тординава.

Регистрация в столичные детсады на 2015­2016 учебно­воспитательный год прошла в два этапа. На первом этапе были зачислены социально­незащищенные дети, а также дети, братья или сестра кото­рых уже ходят в конкретный детсад. 8 июля регистрация началась для остальных жите­лей Тбилиси, однако спустя час после начала регистра­ции мест не было ни в одном детском саду столицы. Воз­мущенные родители в тот же день встретились с Тордина­ва.

«То, что все желающие не смогли зарегистрироваться — это так. Сейчас эти люди дол­жны обратиться в детские сады, и в конце августа — на­чале сентября, по мере воз­можности, детские сады смо­гут принять детей», — заявил Тординава, отметив, что мест на всех все равно не хватит.

Руководителю Агентства по управлению детскими садами придется отчитаться перед столичным сакребуло (город­ской совет) по поводу про­блем с детскими садами, так как тысячи детей в этом году не смогли попасть в сады из­за отсутствия мест. Предста­вители оппозиции считают, что причиной отсутствия мест в детских садах стало реше­ние Министерства образова­ния об увеличении возрастно­го ценза для поступления в школу до 6 лет. «Необдуман­ный шаг властей, который вернул более 5 тысяч детей школьного возраста в детские сады, а также невыполненное обещание мэра увеличить ко­личество детских садов, приве­ло к отсутствию в них мест», — заявил член «Единого нацио­нального движения» Ираклий Абесадзе.