. © 

Помощь Грузии

Свою помощь в ликвидации последствий стихии предложили лидеры ряда стран.

Во время телефонной беседы с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили премьер-министр Армении Овик Абрамян выразил соболезнования Грузии.

Абрамян поручил министру территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армену Ерицяну продолжить взаимодействие с грузинским коллегой для оказания соответствующей помощи.

Выразил соболезнования Грузии, в связи с трагедией, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и подтвердил готовность Украины оказать необходимую помощь, сообщила пресс-служба глав Кабмина. Ситуацию в Тбилиси Яценюк обсудил во время телефонного разговора с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Собеседники договорились, что соответствующие службы двух стран будут держать контакт по организации, в случае необходимости, доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Грузии», — отметили в пресс-службе.

О своей солидарности и полной и готовности оказать Тбилиси помощь в связи с масштабным наводнением, заявил и Евросоюз, говорится в заявлении представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, и европейского комиссара по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Гана.

«Наши мысли с жертвами и теми, кто пострадал от смертоносного наводнения в Тбилиси, вызванного сильными дождями, обрушившимися на страну. Центр реагирования на чрезвычайные ситуации внимательно следит за развитием событий», — говорится в заявлении.

В ЕС сообщили, что находятся в контакте с властями Грузии и готовы оказать ей помощь в ликвидации последствий катастрофы, которая забрала жизни людей и нанесла серьезный ущерб инфраструктуре столицы.

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил помощь Грузии в ликвидации последствий наводнения.

В частности, в обращении Пучков говорится, что “в этот трудный для грузинского народа час МЧС России готово оказать помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, направить группу специалистов и спасателей с необходимым оборудованием и снаряжением”. В пресс-службе МЧС уточнили, что в готовности к вылету находятся два самолета МЧС Ил-76 со специальной спасательной техникой, оборудованием, а также более 100 спасателей международного класса, имеющие огромный опыт в ликвидации последствий подобных стихий как в России, так и за рубежом.