. © 

Грузия в эпицентре

Президент Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) Сума Чакрабарти прибыл в Тбилиси для участия в ежегодной встрече Европейского банка реконструкции и развития и бизнес — форума Тбилиси. В Тбилисском международном аэропорту президента банка с супругой встретил министр финансов Нодар Хадури.

До официальной церемонии открытия ежегодной встречи у президента EBRD запланированы двусторонние встречи с президентом, премьер-министром и членами кабинета министров Грузии.

«В Тбилиси планируется проведение важнейших мероприятий — многочисленных двусторонних встреч, как на правительственном уровне, так и между бизнесменами. Особенно важно, что форум начинается с визита президента EBRD, Сумы Чакрабарти, у которого уже запланированы двусторонние встречи с представителями руководства Грузии», — заявил министр финансов Нодар Хадури.

По словам президента EBRD, осуществляемые в Грузии успешные реформы объясняют, почему Европейский банк реконструкции и развития осуществляет инвестиции в этот регион.

«В первую очередь, хочу отметить — я горжусь тем, что ежегодная встреча EBRD и бизнес-форум проходят впервые на Кавказе, в Грузии. В Грузию нами осуществлены инвестиции в объеме 2.6 миллиардов долларов. Ваша страна пример как для EBRD, так и для региона. Ежегодная встреча и бизнес-форум действительно важнейшее мероприятие, исходя из того, что в рамках этого форума EBRD утвердит 5-летнюю стратегию действий… Сегодня Грузия в эпицентре прогресса», — отметил президент EBRD Сума Чакрабарти.