. © 

Свободная индустриальная зона в Кутаиси

Правительство Грузии приняло решение о создании кутаисской свободной индустриальной зоны, — сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Кутаиси на встрече с представителями бизнес — кругов, которая состоялась в ходе его посещения Имеретинского региона в рамках программы «Сильный регион – сильная Грузия».

Как отметил премьер, существуют реальные основания для осуществления интересных бизнес — проектов в этом регионе. По его словам, на сегодняшний день общая стоимость проектов, осуществляемых в этом регионе, доходит до 29 миллионов лари.

«Эти инвестиции вложены в Кутаиси и Зестафони. Речь идет об объектах «Смарта» и объектах быстрого питания известного бренда, автозаправочных станциях и производстве строительных материалов, тепличных хозяйствах, строительстве предприятия по переработке вторичных пластмасс и т.д. Эти инвестиции свидетельствуют о том, что мы создаем абсолютно надежную среду для бизнеса», — заявил Гарибашвили и призвал бизнесменов к осуществлению в этом регионе проектов.

Как отметил премьер, в 2013 году в Имеретинский регион было вложено до $60 млн прямых иностранных инвестиций, а в 2014 году – до $23 млн.

«Эти инвестиции были вложены в перерабатывающую промышленность, строительство, недвижимое имущество, гостиницы, рестораны, горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство и рыболовство. Средства были направлены и на здравоохранение и социальную помощь. Хочу сообщить, что некоторое время назад правительство Грузии приняло решение о создании в   Кутаиси свободной индустриальной зоны Hualing. Речь идет об осуществлении инвестиции в размере $30 млн до 2020 года. Это 30-летний проект», — подчеркнул Гарибашвили.