. © 

Иванишвили в эфире

Экс-премьер Грузии, а ныне основатель НПО “Гражданин” Иванишвили представил в воскресенье, 15 марта, в эфире телекомпании GDS новую аналитическую программу «20/30». По словам бывшего премьера, необходимо проводить «объективный анализ политических событий», поскольку оказался «нарушен информационный баланс» в медиапространстве Грузии. Как заявил Иванишвили, целью телепроекта станет анализ текущих процессов.

“В медиасреде появится много молодых аналитиков. И на это понадобиться время. Кто-то созреет раньше, кто-то позже, но факт, что мы обеспечим наши СМИ новыми аналитиками, их будет 10, 20 или 30, и это будет полезно для общества”, — заявил Иванишвили. Вместе с Бидзиной Иванишвили на данном телеканале в эфир выйдут известные представители общественности, аналитики, экономисты. Принадлежащее сыну экс-премьера, рэперу Бере Иванишвили GDS TV вещает ежедневно с конца ноября 2012 года. До последнего времени это была развлекательная, музыкальная и познавательная телекомпания, и ее основным сегментом была молодежь. Изначально GDS TV вещала посредством кабельного телевидения и спутниковых антенн, но с лета 2013 года расширила вещание — его можно смотреть и по домашней антене как в Тбилиси, так и на всей территории страны.

Осенью GDS TV обратилась в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии с просьбой о предоставлении ей лицензии на общее вещание, которая необходима для трансляции общественно-политических передач. Телекомпания подала на модификацию лицензии после того, как стало известно о намерении Бидзины Иванишвили стать одним из ведущих новой программы на этом канале.