. © 

Протест «недовольных»

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили “Единое национальное движение” 21 марта намерена провести в центре Тбилиси акцию протеста с требованием отставки правительства, которое, по их словам, не способно остановить обесценивание национальной валюты – лари.

“Помимо того, что у правительства нет конкретного плана, они уже не слушают народ. Поэтому мы, как оппозиционная сила, обязаны сделать так, чтобы они услышали этот голос”, — говорится в заявлении.

Акция протеста запланирована на проспекте Руставели. Правительство Грузии отказалось от обсуждения разработанного ЕНД антикризисного плана, единственно реального, по определению представителей партии “Национального движения”, плана вывода страны из кризиса, а реальный правитель страны — Бидзина Иванишвили, по оценке ЕНД, лишь насмехается над народом.

О начале серии акций с тем же требованием – отставкой правительства, заявили на прошедшей неделе и лидеры оппозиционных партий “Свободная Грузия”, “Христиан — демократическое движение” и “Реформаторы”. О сотрудничестве с другими организациями, с целью добиться отставки правительства, заявил представитель “Реформаторов” Ираклий Глонти. По его словам, организаторы акции планируют пикетировать все входы Министерства финансов, и собираются не пропускать сотрудников в здание. Организаторы предстоящих акций заявили, что исключают конструктивный диалог с властью, и собираются обратиться только лишь к радикальным мерам. По их же словам, акции будут иметь перманентный характер до тех пор, пока представители власти не уйдут в отставку. Представители оппозиции ранее неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом “неправильной экономической политики” властей Грузии. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал жителей Грузии не паниковать , заявив, что ситуация находится под контролем властей.