. © 

Оппозиция против министра обороны

В партии экс–президента Грузии Михаила Саакашвили “Единое национальное движение” заявляют, что деятельность министра обороны Грузии Миндии Джанелидзе “вредит” обороноспособности страны и требуют его отставки с должности.

Миндия Джанелидзе сменил на посту министра обороны Ираклия Аласания, лидера партии “Наша Грузия — Свободные демократы”, отправленного осенью прошлого года в отставку после скандала с задержанием ряда сотрудников оборонного ведомства.

“Практически, с первого же дня назначения, Джанелидзе привел своим заместителем однопартийца Бурджанадзе, человека с вредными для нашей страны взглядами. Затем он сделал позорное для всей Грузии заявление о герое, который погиб в Украине. Сейчас выясняется, что он пытается изъять из стратегических документов противовоздушную систему, как приоритет. Каждый день нахождения этого человека на должности наносит вред, ослабляет и ставит под угрозу нашу армию и обороноспособность”, — заявил экс–глава Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия. Ранее представитель парламентского меньшинства, член фракции “Свободные демократы” Виктор Долидзе заявил, что Джанелидзе должен предстать перед депутатами высшего законодательного органа страны и ответить на вопросы парламентариев о происходящих в ведомстве процессах.

О готовности явиться в парламент страны министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе заявил в эфире телеканала «Маэстро». «После прохождения соответствующих процедур, если законодательный орган сочтет приход министра нужным, мы открыты и, в первую очередь, подотчетны парламенту. И второе, мы также хотим поделиться своим видением и получить рекомендации. По этой части никаких проблем не существует, напротив», — отметил Миндия Джанелидзе, добавив, что на данном этапе дата посещения им парламента не уточнена.