. © 

Сдача экзамена

Октябрь — для нынешней грузинской власти месяц знаковый. В этом месяце состоялись выборы и коалиция пришла к власти. В эти дни правительство подводит итоги и отчитывается перед народом за проделанную работу. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

обратился к населению страны, напомнив, что в 2012 общество было едино, как никогда. И объединилось оно, отметил премьер для спасения страны и во имя демократических ценностей. Свою речь Гарибашвили начал с перечисления заслуг нынешней власти. В качестве примера назвал успешное осуществление государственной программы всеобщего здравоохранения. Заметив, что  в Грузии впервые за двадцать лет сократилась смертность.

» Хочу напомним, что Саакашвили потратил 600 миллионов на обустройство своего дворца… И это абсолютно разные ценности… Минимальная пенсия выросла до 150 лари, была удвоена и помощь для социально незащищенного населения и вынужденных переселенцев», — отметил Ираклий Гарибашвили. Премьер также отметил, что власть Грузии не собирается громить независимые телекомпании и наказывать журналистов, заявляет премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

«Я часто слышу в наш адрес критику и абсурдные обвинения, но мы не намерены кого-то сажать в тюрьму, что происходило в недалеком прошлом. Мы не намерены громить независимые телекомпании и наказывать представителей СМИ. Мы никогда не будем подвергать бесчеловечным пыткам  людей и не будем шантажировать их близких. Мы никогда на создадим управляемую, карманную оппозицию, экспертов или журналистов по той простой причине, что нам этого не нужно»,-отметил премьер и добавил, что действующее правительство Грузии работает для блага каждого гражданина страны и правящая коалиция «Грузинская мечта» осознает свою ответственность перед народом. Подводя итоги двух лет правления премьер-министр Ираклий Гарибашвили говорил об оккупированных территориях Грузии.

«Сегодня мы пожинаем результаты, которые последовали за языком ненависти, первым делом необдуманными шагами Саакашвили, и их несбалансированной, безрассудной, антигосударственной политикой. Результатом именно этой политики является то, что сегодня 20% Грузии оккупировано Россией, и на территории Грузии установлены новые колючие ограждения.

По словам Гарибашвили, новое правительство Грузии преодолеет вызовы, стоящие перед страной и добьется восстановления территориальной целостности.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предложил абхазам и осетинам автономию в составе Грузии и европейскую перспективу.

«Хочу еще раз обратиться к нашим абхазским и осетинским братьям — мы дети одной земли, это наша территория, нас объединяет одна боль и мы должны вместе продолжать путь в будущее. Мы действительно желаем жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями в единой Грузии.

Я верю, что у вас все еще может быть проблема доверия, но посмотрите на нашу политику, на наш подход. У нас действительно имеется перспектива большого развития, но мы не хотим развития без вас. Так что, хочу еще раз призвать всех — наших абхазских и осетинских братьев, еще раз хорошо проанализируйте и подумайте, что это территория единой Грузии. Мы предлагаем автономию но в составе единой, сильной Грузии, и будем жить спокойно. Это еще одно мое братское и дружественное предложение», — резюмировал  Гарибашвили.