. © 

Забой неверных жен

Ее избили, ранили и склоняли у самоубийству. Дело происходило в селе Кешало(регион Кахети, Восточная Грузия). 40-летняя Лимона Алазова оказалась в реанимационном отделении больницы города Сагареджо после того, как ее избили собственные родственники на почве обвинений в распутном поведении. Более того, родственникам телесных повреждений оказалось мало, и неверную решили лишить жизни. В нее два раза выстрелили, но она выжила.

«Меня избили мои двоюродные братья, обвиняя меня в отношениях с мужчиной, но это не правда. Когда я пыталась убежать, они два раза в меня выстрелили, хотели убить меня. Когда из дома вышли мои отец и мать, они избили мою маму тоже. В итоге меня сильно ударили по голове и я потеряла сознание. На шум также вышли соседи и наверное, это спасло меня», — заявила Алазова в эфире телекомпании «Рустави2».

После избиения Алазовой, которая состоит в разводе уже 10 лет, ее родственники принуждали жертву покончить жизнь самоубийством. Теперь они угрожают ей расправой после возвращения в село из больницы, а часть жителей села обещает вообще изгнать ее. В свою очередь Алазова, как подала заявление против своих родственников в полицию. В МВД Грузии заявили, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

За день до этого инцидента стало известно, что жительница села Ламбало Сагареджойского района, 30-летняя Ханум Джейранова повесилась после того, как родственники мужа публично избили ее, заподозрив в измене.

Родственники мужа увидели женщину с незнакомым мужчиной, после чего избили ее на глазах у всего села, при этом никто из очевидцев не воспрепятствовал этому и не вызывал полицию. По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».