. © 

Политик с чувством юмора

Наш брат журналист вечно гоняется за сенсационной информацией. В век  информационных технологий набрести на очередную сенсацию легко и просто. Их в социальных сетях  — бери, не хочу. С информацией, появившейся на одном из ресурсов, так и вышло. Журналист, скорее всего, случайно «вышел» на скандальную информацию и решил произвести фурор. По всем расчетам, новость должна была вызвать острую полемику. Как же, ведь запретить есть поросят в перспективе приближающегося нового года! Обществом это должно быть воспринято практически, как посягательство на национальное яство.

Информацию о том, что с 1 декабря этого года запретят продавать и есть поросят, поместил на своей странице социальной сети Фейсбук экс-губернатор Мцхета-Мтианети (времен Михаила Саакашвили) Василий Маглаперидзе. «Только этого нам не хватало для полного счастья! Исходя из требований Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, парламент Грузии со следующей недели будет рассматривать законопроект, согласно которому в Грузии будет запрещено резать, продавать и есть поросят, в возрасте до одного года. Грузия станет 67-й страной, где будет запрещено резать поросят», — написал у себя в статусе Маглаперидзе. Через какое то время анекдотичная притча от Маглаперидзе появилась  в виде сенсационной новости на одном из грузинских информационных порталов. При этом Маглаперидзе написал также, что за выполнением закона, который вступит в силу с 1 декабря, на грузинских рынках и в торговых сетях будут следить международные наблюдатели..  Хотелось бы воочию посмотреть на ньюсмейкера, со всей серьезностью передающего эту информацию читателю. Человек без юмора что блюдо, без соли.

«В Евросоюзе законопроект приняли по инициативе «зеленых», на основании того, что употреблять в пищу  поросят является роскошью», — написал Маглаперидзе. Затем эту новость попыталось перепроверить уже другое информационное агентство, но в правительстве и парламенте Грузии опровергли эту информацию.