. © 

Аппетит приходит во время карьеры

Повысят, иль не повысят – вот в чем вопрос, причем как для чиновников госаппаратов, так и для пенсионеров и педагогов. Притом чиновники  к повышению своих окладов проявляют, надо прямо сказать, более пристрастный интерес, нежели пенсионеры или педагоги. Последние знают, что к их ежемесячному минимуму, прибавится только минимум, как отметили чиновники от 5 до 10 лари. Что же касается госслужащих, то к слову, если в мэрии помимо месячного оклада, глава городской службы получает надбавку к зарплате в размере 2600 лари, то почему в министерстве внутренних дел чиновник средней руки не может получать тех же надбавок. Следуя данной логике, министерство внутренних дел Грузии попросило увеличить финансирование и предусмотреть это в госбюджете страны на 2015 год. Как заявил заместитель главы МВД Давид Хуцишвили, речь идет о добавлении приблизительно 40 млн лари.

«В представленном проекте бюджета в зарплатной части есть небольшой прирост, вызванный повышением зарплат пограничникам, однако мы надеемся, что этот вариант бюджета претерпит изменения и будет определенное добавление. В увеличении финансирования нуждаются многие подразделения министерства. Потребность большая – будут ли это инфраструктурные проекты, оснащение, штатная численность и т.д.», — заявил Хуцишвили.

Объем бюджета МВД Грузии 2014 года составляет 600 миллионов лари, такая же сумма предусмотрена и на 2015 год. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ответил на эту просьбу следующим образом: «Госбюджет увеличился на 280 миллионов лари. Бюджеты всех министерств не могут быть увеличены в соответствии с их требованиями, так как у Грузии нет таких возможностей, чтобы увеличить госбюджет дополнительно на миллиард лари. С этим мы должны повременить», — заявил Ираклий Гарибашвили.