. © 

Погоня со смертельным исходом

В Кутаиси в ходе операции преследования правоохранители ранили 22-летнего мужчину.
Инцидент произошел на проспекте Молодежи. По словам свидетелей, 22-летний Мирза Гочуадзе вел машину без прав на вождение, полицейские попытались его остановить. Однако водитель не подчинился, в результате полицейские начали стрелять.
Молодой мужчина был ранен в голову, автомобиль врезался в жилой корпус. Мирза Гочуадзе был перевезен в больницу, но спасти его не удалось.

Как заявили в МВД, расследование по данному факту ведет следственная группа окружной прокуратуры Западной Грузии. Дело возбуждено по подпункту «Б» 3-й части 333-й статьи, которая подразумевает превышение полномочий с использованием огнестрельного оружия. Кутаисская областная прокуратура требует в качестве меры пресечения для полицейского Лаши Джихвашвили, обвиняемого в убийстве Мирзы Гочуадзе, заключения под стражу. С соответствующим ходатайством областная прокуратура уже обратилась к Кутаисскому городскому суду.
Джихвашвили предъявлено обвинение по статьям 108-й (умышленное убийство) и 333-й (превышение полномочий с применением оружия). Статья предусматривает наказание — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.