. © 

Михаил Саакашвили: Вендетты не будет

Главная прокуратура Грузии добралась до имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Дом в Кварели (Кахети), квартира Сандры Руловс(супруги) на улице Барнова, квартира в Батуми, автомобиль марки HONDAACCORD 1988 года выпуска, квартира бабушки экс-президента, в строящемся доме в Тбилиси, и 500 кв. метров земли в Озургетском районе Грузии – таков перечень движимого и недвижимого имущества, на которое наложен арест. К этому добавились и банковские счета экс- президента, на которые также наложен арест.

По словам прокуратуры, были основания предполагать, что экс — президент, избегающий следствия мог «продать или перепрятать» принадлежащее ему и связанным с ним лицам имущество, «чтобы избежать имущественной ответственности».

В эфире телекомпании «Рустави2» экс-президент отверг обвинения прокуратуры в свой адрес и раскритиковал политику нынешних властей, обвинив правительство «в приостановлении темпов экономического развития страны».

Саакашвили отметил, что ему конечно же обидно, когда его близких родствнников выставляют на улицу, но он горд тем, что не коррумпирован и власти лишили его нескольких скромных квартир, в которых жила его семья и мать с бабушкой.

«Но это ничего, мне больно за то, что они разваливают всю Грузию, которую я строил не покладая рук вместе со своими друзьями, сегодня наша страна разваливается и это главная моя проблема»,  — отметил он. Напоследок же Саакашвили пообещал вернуться во власть, но не мстить своим политическим оппонентам. Кроме растраты бюджетных средств, экс-президента на родине обвиняют в превышении служебных полномочий в связи с разгоном митинга, вторжением в здание телекомпании «Имеди»в ноябре 2007 года, а также нападением на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. 2 августа тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, заочно избрав для Саакашвили в качестве меры пресечения заключение под стражу.