. © 

Скандальное признание адвоката

Со времени трагической гибели 10-месячной Барбаре Рафалянц, найденной мертвой в сосуде для вина прошло два года. Но, следствие по делу об убийстве младенца,  которое произошло в канун парламентских выборов и послужило подоплекой политическим спекуляциям,  не продвинулось ни на шаг. О том, что преступление не раскрыто, и виновные не наказаны, напоминали разве что близкие и семья погибшего ребенка, которые требовали от властей результатов расследования. На днях  в Интернете появилась скандальная видеозапись, и о деле заговорили снова.

В записи адвокат семьи Лали Бицошвили дает признательные показания, обвиняя в смерти девочки представителей коалиции «Грузинская мечта». И добавляет, что сокрытию преступления содействовали нынешний начальник Генеральной инспекции МВД Грузии Варлам Хатридзе и бывший начальник Генинспекции Звиад Джанкарашвили, по указке которых она и действовала. Представители «Национального  движения», обвиненные своими оппонентами  в свое время в причастности к этому преступлению, после этих признаний, призвали к созданию парламентской комиссии и вовлечению парламента  в следственный процесс. Однако, инициатива парламентского меньшинства не встретила поддержки у большинства. Обсуждение вопроса создания комиссии по данному вопросу в парламенте перешло во взаимные упреки и обвинения. Члены «ГМ» обвинили «националов» в том, что те пытаются перекрыть собственные преступления, используя данный вопрос. Депутат же от «Национального движения» Георгий Гвиниашвили, которого оппоненты от «Грузинской мечты» прямо обвиняли в организации убийства, пытался объяснить, что в объективном расследовании этого дела у него «личный» интерес.

«Меня ведь прямо обвинили в убийстве этого ребенка! Именно потому, что вину возложили на меня, я больше других заинтересован в скорейшем расследовании этого дела! Но вы («Грузинская мечта») продолжаете спекулировать этой темой, как и тогда. Я же помню, как ваши активисты стояли у избирательных урн и говорили людям: не голосуйте за них («националов»), они же детоубийцы!». Горячие прения в ходе обсуждения дела о  гибели ребенка между парламентариями перешли в «разборки» уже за пределами законодательного органа. И закончились тем, что депутат от «Грузинской мечты» принес извинения своему коллеге из «Национального движения».

Не оставил без внимания ситуацию, сложившуюся вокруг расследования дела об убийстве ребенка, и премьер страны, отметив, что жестокое убийство было совершено, когда у власти еще находилось «Национальное движение». У прежних властей было 25 дней, чтобы расследовать дело по горячим следам. Но, они, по его словам им не воспользовались. Будет ли поставлена окончательная точка  в этом жестоком убийстве, спустя два года или следствию понадобится еще время, неизвестно. Как и то, изменит ли ход следствия скандальное признание адвоката семьи и члена коалиции «Грузинская мечта» Лали Бицошвили.  Сама же адвокат, после распространения в глобальной сети записи, созвала пресс-конференцию, на которой присягнула в верности идеалам партии «ГМ» и добавила, что признания давала под давлением, не уточняя под чьим.