Мечеть имама Хусейна открылась в Марнеули
. © 

Мечеть имама Хусейна открылась в Марнеули

В Марнеули в одном из  городов Грузии, в районе компактного проживания азербайджанского населения, открылась новая мечеть имама Хусейна и медицинская клиника. Мечеть и клиника построены на пожертвования местных мусульман  при финансировании фонда иранского духовного лидера аятоллы Сеида Джавада Шахристана. На открытие мечети и клиники в Марнеули прибыла делегация Исламской Республики Иран в составе 14 человек.

Делегация прибыла по приглашению Управления мусульман Грузии, в её составе находился Сеид Джавад Шахристан, представитель великого аятоллы Систани, известного духовного лидера шиитского мира.

В тот же день в здании правительственной администрации состоялась встреча председателя Государственного агентства по вопросам религии Зазы Вашакмадзе с аятоллой Шахристаном. На встрече присутствовали представители Посольства Ирана в Грузии и Управления мусульман Грузии.

В ходе встречи гость дал высокую оценку отношению властей к проживающим в Грузии мусульманам и максимальной защищённости мусульманского землячества. Аятолла Шахристан отметил также, что Грузия – уникальный пример для самого мусульманского землячества с точки зрения взаимоотношений между шиитами и суннитами, характеризующихся взаимопониманием и сотрудничеством.

Аятолла Шахристан заявил, что межрелигиозное сотрудничество, основанное на столь открытых и паритетных началах, является примерным и порождает надежду, что Грузия и впредь останется страной высокой культуры религиозной толерантности.

Так же, фонд Шахристана планирует построить в Марнеули детские ясли.