. © 

Протест будет продолжен

В 115-й аудитории 1-го корпуса Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили (ТГУ) премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился со студентами. Встреча проходила за закрытыми дверями.
Требования студентов продиктованы сердцем, а система образования нуждается в реформировании, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, после встречи с участниками студенческой акции протеста.
Мы долго говорили и договорились, что студенческое самоуправление не должно существовать в той уродливой форме, которой есть. А о конкретной форме, в какой оно будет — договоримся», — сказал премьер журналистам.
Квирикашвили сообщил, что на следующей неделе состоится встреча с рабочей группой, которую студенты создадут.

«В рабочей атмосфере мы обсудим принципы финансирования, критерии образования и так далее. Я лично включусь в разработку закона об образовании», — сказал он.
Премьер сообщил, что дал определенные гарантии студентам и попросил их прекратить протест.Будет хорошо, если они учтут мою просьбу», — отметил Квирикашвили.
Студенты довольны встречей с премьером, но заявляют, что протест будет продолжен, пока они не увидят конкретных результатов.
Первая волна студенческих волнений началась в марте из-за назначения и привела к отставке ректора университета Владимира Папава. Студенты приостановили акции и начали консультации с министерством образования по поводу создания нового закона.

Основные требования «Аудитории 115» — изменение правил избрания ректора и академического совета, улучшение качества образования и предоставление права представлять студентов только советам факультета и сенату.
Студенты также требуют уволить лекторов, образование которых не соответствует высоким стандартам и начать расследование по факту работы сотрудников Службы государственной безопасности в университете.
К акции у первого корпуса ТГУ присоединились студенты около 10 других университетов и бастующие уже неделю лекторы Технического университета Грузии.