. © 

Грузинские вина представлены на Wine and Gourmet Japan

Грузинские вина представлены на Wine and Gourmet Japan

На международной выставке в Токио Wine and Gourmet Japan 2016 представлены 8 грузинских производителей вина:»Тбилвино», «Вайнмен», «Багратиони 1882», «Киндзмараули», «Компания вина и алкогольных напитков Церетели», «Маранули», «Винная компания Дугладзе» и «Бесини».

На открытии выставки присутствовали посол Грузии в Японии Леван Цинцадзе и представители Национального агентства вина Грузии.

В первый день мероприятия состоялась дегустация/семинар грузинского вина, который проводил советник НАТ Георгий Тевзадзе. К семинару большой интерес проявили профессионалы вина и местные СМИ.

Япония в 2014 году определилась как один из потенциально растущих рынков для экспорта грузинских вин, на протяжении последних двух лет грузинское вино уже в пятый раз представлено на важных международных выставках в Японии.

«Участие грузинских компаний по производству вина является лучшим путем для популяризации продукции в Японии, вхождения на рынок и утверждения, а также поиска местных компаний-дистрибьюторов. Участие в Wine and Gourmet Japan 2016 в больше степени способствует повышению узнаваемости грузинского вина не только в Японии, но и в соседних странах Азии.

В прошлом году Wine and Gourmet Japan 2016 посетили более 75 тысяч визитеров. Интерес к выставке высок и в нынешнем году. Она считается одной из наиболее интересных и перспективных выставок в Азии и участие в нем приоритетно с точки зрения популяризации грузинского вина. И в нынешнем году тут собрались ведущие специалисты вина, покупатели и импортеры из Азии», — заявляют в Национальном агентства вина Грузии.