. © 

Студенты в Грузии создали деревянные ручные часы

Студенты четвертого курса стали авторами первых грузинских ручных часов из дерева и кожи, которые они выпускают под брендом Handy.

Воплотить в жизнь идею 23-летним студентам помогло Агентство инноваций и технологий министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Они уже внесли заявку о регистрации изобретения в Национальный центр интеллектуальной собственности «Сакпатент».

«Мы хотим, чтобы эти часы, которые изготавливаются в Грузии, стали брендом, а не просто аксессуаром», — рассказал в беседе с корр. «Новости-Грузия» один из авторов Николоз Гигая.

Студенты разрабатывают часы в 3D-программе. Часть работы они выполняют на станке, но, в основном все делают вручную – кожа, механизм и другие детали.

«Идея появилась приблизительно три месяца назад. Я и мой партнер — Софо Гурасашвили, давно дружим и увлекаемся часами. У нас большой опыт работы по дереву. Раньше мы делали маленькие сувениры из дерева, а теперь решили попробовать сделать часы, которые в Грузии еще никто ни делал», — сказал Николоз Гигая.