. © 

Либерализацию визового режима должен решить Европарламент, а не Народная партия Европы

Заявление президента Народной партии Европы Джозефа Даула (Joseph Daul) не разделяют члены комитета по юридическим вопросам Европарламента, которые находятся  с визитом в Тбилиси.Как заявили европарламентарии в интервью телекомпании «Рустави-2», Даули выразил собственное мнение, но этот вопрос решать Европарламенту. По их словам, либерализация визового режима не связана с каким-либо правительством или выборами.

«Думаю, было бы безответственно сейчас связывать процесс либерализации визового режима с выборами, поскольку это не связано ни с каким-либо правительством, ни с процессами после выборов. Это очень важный вопрос  с точки зрения ассоциации Грузии в Евросоюз и не связан с тем, кто сейчас во власти», — заявила член Европарламента от Партии зеленых  Хайди Хаутала.

Свое мнение высказал и депутат от Народной партии Павел Свобода. Он отметил, что Грузия рассматривается как одна из самых развитых стран в регионе  с точки зрения  отношений с Евросоюзом.  Народная партия Европы официально свою позицию по  этому вопросу не фиксировала, так что, возможно, Джозеф Даул выразил собственное мнение. Вопрос либеризации визового режима  должен решить Европарламент, а не Народная партия Европы», — подчеркнул  Павел Свобода.