. © 

В Панкисском ущелье больше не будут оформлять браки несовершеннолетних

В мечетях традиционного ислама в Панкисском ущелье больше не будут оформлять браки несовершеннолетних. Об этом агентству «IPN» рассказал глава совета старейшин Панкисского ущелья Хасо Хангошвили.По его словам, старейшины ущелья обсуждали этот вопрос долгое время.
«Мы приняли решение, по которому имамы мечетей традиционного ислама больше не должны регистрировать браки несовершеннолетних. Это решение обусловлено несколькими факторами. Во-первых, до 18 лет девочки- школьницы,  и для них семейный груз обременителен. Они должны иметь возможность  завершенить учебу. Во-вторых, исходя из наших традиций, роль женщины в семье  ответственна, а для несовершеннолетней это весьма большая ответственность. И, в-третьих, законодательство нашей страны уже запрещает бракосочетание несовершеннолетних», — пояснил Хасо Хангошвили.
По его словам, в последнее время в мечетях традиционного ислама оформления браков несовершеннолетних были редкостью, однако объявление конкретного решения еще более изменит ситуацию.