. © 

Обновленный лари назван «Лучшей региональной банкнотой 2016 года»

В номинации «Лучшая региональная банкнота 2016 года» среди стран Европы и СНГ победила серия обновленных банкнот грузинской национальной валюты — лари, номиналом в 20, 50 и 100 лари — церемония награждения прошла на конференции HSP Europe(tm) в Бухаресте, сообщили в Национальном банке Грузии.

В этом году в номинации «Лучшая региональная банкнота 2016 года» были представлены: новая банкнота номиналом в 20 евро от Европейского центрального банка, новая серия шведской кроны от Центрального банка Швеции, новый 20 тысячный форинт — от ЦБ Венгрии, новая банкнота номиналом в 200 шекелей — от ЦБ Израиля; 20 тысячный тенге — от ЦБ Казахстана, банкнота номиналом в 500 гривен — от ЦБ Украины, юбилейная банкнота номиналом в 100 рублей — от ЦБ РФ, серия банкнот — от ЦБ Беларуси, обновленная серия лари номиналом в 20,50 и 100 лари — от Нацбанка Грузии.

Награду также вручили юбилейной банкноте, выпущенной Казахстанским центральным банком, достоинством в 20 тысяч тенге.

Оценка денежных знаков, представленных на номинацию, происходит с учетом современных достижений, существующих с точки зрения дизайна, технического совершенства, исправности и защиты.

Организация HSP Europe(tm) ежегодно проводит международные конференции. В 2015 году победителем в номинации лучшая региональная банкнота был назван польский злотый.