. © 

В Тбилисском государственном университете выбирают канцлера

В Тбилисском госуниверситете имени Джавахишвили сегодня состоятся выборы канцлера. На должность главы администрации вуза баллотируется один кандидат  — Георгий Гаприндашвили. Часть студентов выступает против его кандидатуры.

В студенческом самоуправлении заявляют, что никаких оснований обвинять Гаприндашвили на давлении на студентов нет. С этой позицией согласен и декан юридического факультета Ираклий Бурдули, по словам которого, Гаприндашвили не поддерживают всего лишь около 40 студентов.

Кандидат в канцлеры распространил в социальной сети заявление по этому поводу. Он называет  обвинения в свой адрес абсурдными и заявляет, что не намерен снимать свою кандидатуру с выборов, не собираются  сдаваться и студенты.

Публикуется заявление в связи с выборами канцлера университета.

В своем заявлении преподаватели  вуза призывают студентов, политиков и представителей различных структур воздержаться использовать  студентов и преподавателей университета в собственных целях.

«Мы гордимся тем, что наряду со знаниями молодое поколение в стенах университета учится свободомыслию. Существуют силы, которые  хотят втянуть  университет в разного рода противостояния. Мы поддерживаем ректора, академика Ладо Папава. Призываем всех студентов ТГУ, научную общественность, профессоров, сотрудников, политиков, представителей различных структур воздержаться и не использовать в тех или иных целях университет, студентов и преподавателей. Помните, что в университете учатся ваши дети, внуки, братья и сестры. Давайте беречь университет», — говорится в заявлении.