. © 

Элиас Зурос главный тренер сборной Грузии по баскетболу

Президент Федерации баскетбола Грузии Михаил Габричидзе представил нового главного тренера сборной Грузии, греческого специалиста Элиаса Зуроса.

«2016 год для нас очень важен. У нас отборочный цикл на Евробаскет-2017. ФИБА вносит новую систему, такую, как в футболе — раз в четыре года будут проводиться чемпионаты Европы и мира. Это дает большой шанс таким странам как Грузия выйти на чемпионат мира . В нынешнем году у нас сильная отборочная группа. Я бы выделил сборную Черногории, которая будет играть в сильнейшем составе, усилилась и Словения. Поэтому, мы много думали и из нескольких кандидатов выбрали Элиаса Зуроса. Надеюсь, этот выбор оправдает себя и займем первое место в группе. Зурос является опытным тренером и его опыт и знания пойдут на пользу нашей сборной», — заявил Габричидзе.

Со своей стороны Элиас Зурос отметил, что его главной задачей является вывести команду на чемпионат Европы 2017 года.

«Для меня большая честь  быть тренером сборной Грузии. Сборная Грузии в последнее время выступала довольно успешно и я счастлив, что мне предоставилась возможность продолжить начатое Игорем Кокошковым дело. Нашей главной целью является попадание на чемпионат Европы 2017 года. С первого же дня мы будем максимально мобилизованы для достижения цели. Это национальная сборная и главное патриотический дух и неустанный труд», — заявил Зурос.

Греческий специалист подписал контракт с Федерацией баскетбола Грузии  18 февраля. Контракт оформлен по системе 1+1 и в случае выхода сборной Грузии на чемпионат Европы он будет автоматически продлен.