. © 

Скандал в грузинском баскетболе

Команда баскетбольной ,,А» лиги ,,Кактус» просит Федерацию баскетбола наказать ,,Виту».

Представитель команды Кактус заявил, что после четвёртого тура,, А»лиги ,,Кактус» и ,,Вита» делили первое место и в их личном противостояние решалось судьба первого места.

За три часа до начала матча легионер команды ,,Кактус»  Кларенс Джексон со своими вещами испарился, без всяких объяснений.

До начало матча тренер ,,Виты» извинился перед тренером ,,Кактуса» и сказал что не поддерживает переманивание игроков подобным образом. После матча президент ,,Кактуса» Алеко Давитулиани спрасил у президента ,,Виты» Темура Датикашвили о Джексоне но не получил ответ до тех пор пока представители ,,Виты» не узнали, что  руководствоКактус собирается идти в полицию. После этого Представители ,,Виты» презнались что они подговорили Джексона не играть в этом матче, а взамен пообещали контракт и возможность выступать в ,,ВТБ» лиге за ,,Виту» но обманули.

Кларенс Джексон потерял место в обеих командах, и должен выплатить долг ,,Кактусу», Американец подтверждает версию ,,Кактуса». Представители ,,Кактуса» требуют от Федерации баскетбола принять меры и наказать ,,Виту».

Материалы подготовил Ника Цинцадзе