. © 

Общество должно знать в чьих руках интернет

Общество должно знать в чьих руках интернет

Со слов генерального директора грузинской компании мобильной связи «Магтиком» Дэвида Ли, 2016 год будет сложным с точки зрения курса национальной валюты и внешних рисков.

«Налицо коллапс рубля, серьезные проблемы у Азербайджана, а Грузия пытается найти выход из сложившейся неблагоприятной ситуации. В Грузии осуществлено много реформ и это единственная страна в регионе, у которой есть налаженные отношения со всем соседями, в том числе и с Россией. Важнейшим достижением 2015 года является расширение сотрудничества с Китаем, участие в в проекте возрождения Великого шелкового пути, подписание соглашения об Ассоциации с ЕС, и принятие Евросоюзом решения о либерализации визового режима с Грузией. Страна ориентируется на Европу, и это правильный путь развития. Однако население находится в сложной ситуации из-за девальвации курса лари и высокого уровня безработицы. Что касается притока инвестиций, то Грузия должна доказать инвесторам, что является стабильной страной» — заявил Дэвид Ли.

По его словам, привлечение иностранных инвестиций — это общее дело.

«Инвестиции не являются только аналитическим решением. Руководители крупных компаний конечно внимательно смотрят на финансовые показатели, но при этом для них большое значение имеет сама страна, и в принятии решения эта сторона играет немалую роль» — заявил он.

По словам президента, 2016-й  — это год выборов, но скорее всего никаких фундаментальных изменений не будет.

«Год будет успешным для туристической отрасли, поскольку очень многое сделано на этом направлении. Мы увидим завершение многих крупных проектов, которые уже сейчас вышли на финальную стадию» — заявил Дэвид Ли.

Он также прокомментировал информацию о сделке между интернет-провайдером «Кавкасус онлайн» и мобильным оператором «Билайн».

По его словам, «Магтиком» был заинтересован в приобретение дополнительных интернет-активов у «Кавкасус он лайн», но процесс был приостановлен.

«Граждане Грузии имеют право знать, в чьих руках находится интернет, то есть источник информации. Сегодня интернет является составной частью политики национальной безопасности, так как глобальна сеть — это не только средство для экономического и демократического прогресса, но и потенциальное оружие. Поэтому должны быть публичная, прозрачная, и четка информация о том, кто в Грузии владеет доступом к интернету» — заявил Дэвид Ли.