. © 

Правосторонние автомобили – предмет политических спекуляций?

Правительство Грузии не намерено  отступать в вопросе ограничения регистрации  автотранспортных средств с правосторонним управлением.

Об этом заявил премьер-министр на заседании правительства при обсуждении законопроекта, который ограничивает ввоз и регистрацию автомобилей с правым рулем. По его словам,  этой темой началась  активная политическая спекуляция.

«В первую очередь хочу пояснить одну деталь — владельцы уже завезенных  машин с правосторонним управлением смогут столько раз переоформлять их, сколько потребуется. Им ничего не угрожает, никто их собственности касаться не будет.  То есть, те, кто уже купил  машины такого типа, смогут переоформлять, продавать и т.д. их  столько раз, сколько хотят», — отметил Георгий Квирикашвили.

Но, по его  словам,  ввести ограничения  необходимо.

«Хочу еще раз выразить  волю не только правительства, но, уверен, и большей части нашей общественности и сказать, что  это необходимо сделать, и мы не отступим назад.  Это служит в первую очередь интересам жителей Тбилиси, поскольку в столице ужасное положение – движение перегружено, и если так будет продолжаться и дальше, ситуация будет только ухудшаться», — заявил премьер.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что высока вероятность, что регистрация праворулевых автомобилей, продолжится в  обычном режиме и после марта 2016 года и дата вхождения в силу запрета, предположительно, будет отложена до января 2017 года.