. © 

Компанию ретранслировавшую ОРТ в Грузии оштрафовали на 2500 лари

GNCC оштрафовала на 2500 лари компанию-ретранслятор российского «Первого канала»

Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) приняла решение о прекращении эфирного вещания российского ОРТ в существующей форме.

По их информации, комиссия возложила административную ответственность на ООО «RBG», которое вещало с использованием программ Общественного вещателя Российской Федерации, поскольку до начала вещания компания не представила необходимых разрешений и лицензий о правомерном владении вещательной продукции.

«На ООО «RBG» возложен штраф в размере 2 500 лари, поскольку компания до начала вещания не представила надлежащих разрешений и лицензий о правомерном владении вещательной продукцией (за это нарушение в июле 2015 года компания получила письменное предупреждение). Компания письменно была предупреждена так же за то, что не представила в комиссию расчеты стоимости регуляции, и не опубликовала декларацию соответствия на своей веб-странице.

На публичном заседании, проведенном в Национальной комиссии коммуникаций Грузии, ООО «RBG» не смогло подтвердить правомерное владение телепродукцией Общественного вещателя РФ, следовательно, по решению комиссии, телекомпании ограничено эфирное вещание той вещательной продукции, на которую не имеет законного права»- говорится в заявлении НККГ.