. © 

Американец пожертвовал грузинской девушке свою почку

Житель Нью-Джерси, у которого жена скончалась от почечной недостаточности, готов отдать свою почку грузинской девушке. Как пишет американская пресса, девушку, которой  Глен Калденберг безвозмездно отдает свою почку, зовут  Нино Сария.

Глен    Калденберг в интервью NBC10 Philadelphia рассказал, что  узнал о Нино, благодаря объявлению в газете.

«Я случайно увидел объявление  Нино Салия и ее мужа из  Egg Harbor City. У Нино  из-за аутоиммунной болезни развилась почечная недостаточность и ей нужна пересадка почки.  Нино и ее муж искали донора. Их объявление было размещено в том разделе, в котором я искал строительные материалы», — заявил Глен Калденберг.

Он также рассказал, что четыре года назад от почечной недостаточности умерла его жена  Джесика.  На поиски донора нужны годы, а болезнь не ждет.

«Мы с Джесикой тоже давали объявления, искали донора, но, к сожалению, никто не откликнулся.  Поэтому, как только я узнал о Нино, я немедленно связался с ее мужем», — говорит Глен.

Операция назначена на 1 декабря. На благотворительном сайте Gofundmy открыт счет для помощи донору в последующей послеоперационной реабилитации.