. © 

Беженцы, месячная зарплата которых превысит 1250 лари, не получат пособие

Перед началом заседания правительства министр по делам беженцев и расселения Созар Субари говорил о выдаче пособий беженцам. По его словам, беженцы, месячная зарплата которых больше 1250 лари, не будут получать пособие.

«Я не говорил, что планируется увеличение, наоборот, об этом речи не было. Несколько лет как международные организации и грузинские неправительственные выступают с инициативой, чтобы пособия беженцев были сфокусированы по нуждам, и не зависели от статуса. То есть это означает выдачу помощи тем, кому она больше всех необходима.

Если мы перейдем на этот метод, это даст нам возможность увеличить пособия для определенной категории, и наоборот, сократить или отменить для другой категории. Частично эта реформа уже осуществлена, любой беженец, месячная зарплата которого больше 1250 лари, не будет получать пособие. Мы очень осторожно подходим к этой инициативе. Сейчас мы с помощью Евросоюза проводим исследование, и возможно, по его результатам примем определённые меры.

Пока конкретно в этом направлении ничего не запланировано. В связи с этим никакие дополнительные изменения в бюджете не планируются. Пока это является инициативой неправительственных организаций, и единственное, на что мы пошли, это то, что проводим исследование в данном контексте. Результаты исследования могут отразиться в будущей политике. Это никак не повлияет на политику, которая будет проводиться в 2016 году, это может повлиять на то, какую политику будет проводить Грузия в долгосрочном периоде»- заявил Созар Субари.