. © 

Грузия присоединилась к трауру по погибшим в авиакатастрофе

Грузия присоединилась к всеобщему трауру, которым охвачены Россия и весь мир в связи с гибелью пассажирского самолёта в Египте.

Официальные письма соболезнования были направленны руководству России как от премьера и президента? так и от Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго.

Духовный лидер грузинских христиан католикос-патриарх всея Грузии Илия II выразил глубокие соболезнования властям Санкт-Петербурга в связи с авиакатастрофой в Египте, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте городской администрации.

«Весть о трагической гибели российского лайнера в Египте потрясла весь мир, и мы тоже скорбим вместе с вами», — сказал грузинский патриарх. Он заверил губернатора Петербурга, что Грузинская церковь молится об упокоении душ жертв авиакатастрофы, и попросил передать слова сочувствия семьям и близким погибших.

К соболезнованиям присоединились и обычные граждане. Вечером 2 ноября, люди приходили к зданию посольства России в Грузии (официально – «Секция интересов РФ в Грузии при посольстве Швейцарии»), зажигали свечи и возлагали цветы в честь памяти погибших. «Грузия с вами. Скорбим» — было написано на спонтанно созданном плакате, окрашенном в цвета флагов России и Грузии.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.