. © 

В столице прошёл благотворительный проект «Тбилисский марафон»

Благотворительный «Тбилисский марафон» в четвертый раз прошёл в столице Грузии 25 октября 2015 года, сообщается на сайте мероприятия.

В «Тбилисском марафоне» приняли участие более двух тысяч человек, среди которых как участники из Грузии, так и иностранные гости более чем из 25 стран.

По словам организаторов проекта, «Тбилисский марафон» важен как для популяризации здорового образа жизни, так и с точки зрения развития туризма в Грузии.

Первым состоялся забег на 500 метров для детей в возрасте 6-11 лет и на 1 км для подростков 12-15 лет. Молодые люди, достигшие 16 лет, регистрировались как на полумарафон, также и на забег в 10 км.

Полумарафон и забег на 10 км состоялись по международным стандартам. Подсчитывать результаты забега будут по системе немецкой компании «Mika Timing» («Official Timekeeping and Data Processing»).

Социальный проект «Тбилисский марафон», который проводится при организации немецкой компании по производству строительных материалов Heidelberg Cement, носит благотворительный характер.

В прошлом году компания удвоила поступившую по итогам марафона сумму и направила средства на строительство и благоустройство Детского центра в Бедиани. В этом году полученная сумма пойдет на расширение и благоустройство условий Руставского центра лиц с ограниченными возможностями.

В этом году «Тбилисский марафон» стал официальным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).

«Тбилисский марафон» прошёл под патронажем министерства спорта и по делам молодёжи Грузии, посольства Германии и мэрии Тбилиси.