. © 

Мастер-класс по кулинарии от Форда

Известный американский повар, сын американского актера Харрисона Форда, Бен Форд, провел мастер-класс для заключенных пенитенциарного учреждения №16 в Грузии. Встречу с заключенными организовало министерство пробации и исполнения наказаний Грузии при поддержке  посольства США. Целью проекта является ресоциализация заключенных.

Бэн Фонд приготовил вместе с грузинскими заключенными блюдо «Чили». Дегустировали приготовленное блюдо сами заключенные и гости. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по делам пробации Тамар Хулордава, руководитель Бюро по наркотикам и отношениям с правоохранительными органами посольства США Трейси Ньювел, руководитель службы по связям с общественностью посольства Молли Энн Ридзински и другие.

По завершении кулинарного тренинга популярный повар поделился впечатлениями.

«Всегда интересно наблюдать за тем, кто же попадает в тюрьму. К слову, я узнал, что некоторые из заключенных имели отношение ранее к кулинарии. Поэтому,  для них этот день был особо приятным. Другие же приобрели новые навыки. Мы говорили о том, как правильно использовать нож, как сохранять чистоту продуктов на нарезной доске, проще нарезать продукты. Кроме того, я научил заключенных изготавливать вкусное и ароматное блюдо «Чили». Иногда происходит и так, что люди выбирают неправильный путь, но хорошие люди есть как в тюрьме, так и за ее пределами»-рассказал Бен Форд.

Надеюсь, что этот тренинг люди, попавшие в заключение, используют с пользой для себя. Я не знал, с кем мне придется работать, и даже немного нервничал, так как никогда не бывал в тюрьме. Хотя, должен отметить, что я очень доволен энтузиазмом заключенных и их отношением», — заключил именитый кулинар Бен Форд.