. © 

Дочь Кахи Бендукидзе и его вдова судятся за наследство

В Великобритании продолжается судебная тяжба за наследство грузинского миллиардера Кахи Бендукидзе, который в ноябре прошлого года умер в лондонском отеле Inter Continental. Это случилось через неделю после операции на сердце, которую 58-летний бизнесмен перенес в одном из госпиталей Цюриха.

Стоит отметить, что размеры оставленного им состояния были оценены специалистами в более чем £1 миллиард. Его источником стал масштабный промышленный бизнес, который Бендукидзе основал в России после распада СССР. В 2004 году предприниматель вошел в конфликт с российскими властями и перебрался в Грузию.

Первоначально прямой наследницей олигарха стала его жена, писательница и знаток искусства Наталия Золотова, с которой Бенукидзе состоял в браке с 1999 года. Однако уже вскоре ее права были оспорены 24-летней выпускницей King’s College Анастасией Гончаровой /Anastasia Goncharova/, которая проживает в Лондоне и работает в сфере PR-менеджмента. Девушка заявила, что она приходится дочерью покойному бизнесмену, а потому имеет больше прав на его собственность.

Также она отметила, что Золотова и Бендукидзе долгие годы не жили вместе, а потому претензии вдовы не являются обоснованными. В свою очередь Наталья Золотова рассказала, что ранее ничего не знала о существовании этой «тайной дочери». На сегодня «тайная дочь» олигарха и его вдова ведут правовые баталии в судебных учреждениях трех государств. Вполне ожидаемо, ключевым вопросом для судей стало то, на самом ли деле грузинский бизнесмен приходится отцом Гончаровой.

При этом факт данного родства может быть установлен только с помощью биологических образцов тела Кахи Бендукидзе, которые по-прежнему хранятся в токсикологической лаборатории колледжа Imperial College.

В результате Анастасия Гончарова обратилась в суд Лондона с требованием передать эти биологические образцы в Москву для проведения ДНК-экспертизы. В свою очередь Наталия Золотова заявляет, что части тела покойного мужа принадлежат исключительно ей и не могут быть использованы по религиозным причинам.

Дальнейшие слушания по этому делу в суде High Court отложены на неопределенный срок, информирует RuConnect.co.uk.