. © 

Отчет департамент туризма Аджарии за сентябрь 2015 года

Сентябрь нынешнего года особо выделялся солнечной погодой и «бархатным» морским сезоном. эти факторы, по утверждению департамента туризма Аджарии,  привлекли в регион множество внутренних и иностранных туристов.

Согласно информации Департаменту туризма, в январе-сентябре 2015 года зафиксирован 3%-й рост туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тенденция роста была более наглядной в сентябре в Батумском международном аэропорту, где было зафиксировано 11792 иностранных визитера, что на 54% больше прошлогоднего показателя.

Сентябрь оказался значительным и по количеству международных мероприятий. В Батуми состоялись фестивали классической музыки и авторского кино Biaff 2015, регион впервые принимал чемпионат мира по биатлу и триатлу, а также международный фестиваль рекламы »Ad Black Sea».

5-6 сентября Департамент туризма провел фестиваль «Гандагана» с целью поддержки развития туризма на селе, а 20-26 сентября в четвертый раз принял «Международный фестиваль птиц».

В сентябре Департамент  туризма вместе с Министерством финансов и экономики Аджарии принял участие в международном инвестиционном форуме и встречах с членами делегации Силезии (Польша). В рамках сотрудничества с Силезией Департамент планирует внедрить польский опыт классификации гостиниц и лицензирования гидов. Также запланирован визит польских экспертов в Аджарию и их вовлечение в тренинги по повышению уровня сферы услуг.

В департаменте туризма Аджарии состоялась публичная презентация  бюджетных проектов 2016 года. В будущем году планируется увеличить рекламную кампанию в целевых странах на 1 млн. лари, в результате чего международная реклама туристического потенциала Аджарии станет более мощной и интенсивной.